Украина-Япония:

"Японские новости" в культурном пространстве Украины.

А также "украинские новости" в культурном пространстве Японии

     
     
 

На главную Вверх Пишите нам Карта сайта Поиск Ссылки Гостевая

Тур в Японию, март 2007 г.

 

Внимание!!!
Если Вы увидите ошибку на сайте или неработающую ссылку — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, и ваше сообщение сразу же будет отправлено администрации сайта.

Система Orphus

Доступные разделы:

 
 
 
 
 
 

Спонсоры проекта

 
 
Фонд "Мечты сбываются"

 

 
 
 
 

Рекламный блок

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Япония в сезон цветения вишни

Эта поездка была организована Фондом "Мечты сбываются" совместно с Группой  BrandAid (Украина, Россия) при поддержке сайта "Японская страничка" и Общества японско-украинских культурных связей (Япония) в конце марта 2007 года. Во время поездки для участников поездки компанией  BrandTraining был проведен однодневный семинар-тренинг по стратегической дифференциации, который состоялся в городе Токио.

В тренинге и, собственно, в поездке  приняли участие руководители нескольких ведущих компаний Украины («Пица Челентано-Киев», «Системы быстрого питания», «Стар Телеком», ОАО «Нова», «Пальмира-Рута»), многие из которых давно давно мечтали побывать в Стране восходящего солнца и решили совместить приятное с полезным. Действительно, Японию стоит посетить при любых жизненных обстоятельствах – эта страна известна не только своими автомобилями и электроникой, но и совершенно особым укладом жизни, не совпадающим ни с чем известным остальным жителям планеты. Так получилось, что в Японию мы попали в самый разгар сезона цветения японской вишни - сакуры, что стало для нас огромной удачей. В этом году японская вишня неожиданно расцвела немного раньше, чем обычно - как раз перед самым началом нашего тура в Японию. Считается, что сезон цветения сакуры - лучшее время года для поездки в Японию, так что удача нам явно улыбнулась.

Вылетев из киевского аэропорта Борисполь, мы сделали пересадку в Милане и после многочасового перелета над бескрайними сибирскими просторами приземлились на главном острове японского архипелага - Хонсю.

 

Мы летим навстречу восходящему солнцу! Впереди - Япония.

 

Первые "билдинги" увиденные нами по дороге из аэропорта Нарита в Токио

 

Все ближе и ближе Токио. Но почему наше движение замедляется? Самые любопытные из нас встают со своих сидений в автобусе и идут вперед к месту водителя, что б посмотреть, что там - впереди. Вот что, оказывается, видит перед собой водитель нашего автобуса! А мы то - сидя в салоне и глазея по сторонам  - недоумевали, почему по скоростному "хайвею" мы движемся со столь невысокой скоростью!

 

И вот, наконец, мы съехали со скоростного "хайвея", и огромные высотные здания мгновенно окружили нас, заслонив небо. Как никак - мы находимся в центре огромного мегаполиса с населением 34,997 млн. чел. (что больше, чем население Большого Нью-Йорка - 18,498 млн. чел.). Вокруг - городской пейзаж, типичный для любого крупного города мира. Но розовое облачко цветущей японской вишни - сакуры, проплывающее мимо окна автобуса, напоминает, что мы не где не где-нибудь, а в Японии.

 

Такое впечатление, что цветы сакуры присутствуют везде вокруг нас, когда мы проезжаем по улицам Токио - даже на окружающих автомобилях и автобусах.

 

Наконец - после 2 часов в пути - мы прибыли в наш отель. Отель называется "Miyako Hotel Tokyo".

 

В холле отеля можно наконец то расслабиться и начать получать удовольствие. После расселения по номерам и короткой передышки отправляемся на экскурсию по Токио - столице этой ведущей экономической державы мира.

 

Тоже удовольствие - сфотографироваться на память с девушкой-гидом у входа на токийскую телебашню "Токио-тава"

 

"Токио-тава"

 

То, что открывается сверху, завораживает, и с непривычки немножко кружится голова. Вот такой вид на Токио открывается с высоты птичьего полета.

 

Прогулка по ночному Токио. Знаменитый центр японской столицы - район "Гиндза". Все вокруг сияет, искрится и переливается, причем гораздо ярче, чем, например, на улицах вечернего Киева.

 

На следующий день утром. Сейчас мы будем садиться в суперэкспресс "Синкансэн" - несколько "нарушителей" официальной турпрограммы решили оторваться от основной группы и на свой риск  отправиться на денек  в древнюю императорскую столицу Японии - город Киото.

 

Счастливый вагон №14

 

Проверка билетов...

 

И вот - меньше чем через 2 часа - мы уже в Киото (преодолев расстояние немногим меньше, чем расстояние от Москвы до Киева). Прогулка по улицам Киото. "Идем по карте", исследуя территорию города - воспользовавшись путеводителем, ищем храм "Хигаси Хонгандзи", который согласно туристической карте находится совсем близко от вокзала Киото.

 

Такую примечательную вывеску в виде ярко красного иероглифа "Золото" в круге мы увидели на одной из улочек Киото.

 

Наконец то нашли, что искали! Вот он - буддийский храм "Хигаси Хонгандзи"!

 

Сидя на соломенных циновках "татами" перед покрытым богатой позолотой главным буддийским алтарем храма... запросто можно погрузиться в медитацию!

 

Следующий пункт нашей программы - еще один очень известный храм. Поднимаемся вверх по улочке магазинов сувениров, ведущей к буддийскому храму "Киёмидзу-дэра" ("Храм чистой воды"). Вокруг масса туристов, приехавших со всех концов Японии и из за границы, чтобы посетить этот всемирно известный храм, который внесен в список мировых сокровищ культуры ЮНЕСКО.

 

Толпы туристов проходят мимо неподвижно стоящего монаха... Но это отнюдь не помеха для молитвы и углубленной  медитации...

 

Первая пАгода, встречающая нас при входе на территорию храма.

 

А за ней - другая. Сразу же вливаемся в поток туристов, приехавших со всех стран мира, и начинаем приобщаться к сокровищам восточной культуры.

 

Бассейн с водой для омовения рук. Его охраняет совсем не страшный бронзовый дракончик, которому, по мнению этой симпатичной японской девчушки, наверное, тоже хочется пить... :)

 

А вот (тоже бронзовая) богиня милосердия "Каннон". Говорят, прикосновение к богине  приносит счастье...

 

Вот он  - главный павильон храма "Киёмидзу-дэра". Его величие на фоне гор, окружающих Киото, чувствуется даже на таком расстоянии!

 

А такой удивительный вид открылся нам с "высотной" веранды "Храма чистой воды". Внизу - город Киото, раскинувшийся в долине под нами.

 

После посещения такого известного храма неплохо бы устроить небольшую передышку.

 

"Оисий!" - Как вкусно! Заполонившие все вокруг японские туристы не забывают, что храм, куда они пришли на экскурсию, называется, все таки, "Храм чистой воды".

 

Каменный Будда - на одной из аллеек огромного храмового парка - смиренно взирает на любопытных туристов с Украины...

 

И в столь же смиренной позе странствующий монах на фоне цветущей за его спиной японской вишни - сакуры. Но он явно  не замечает не только  прекрасные цветы, но даже нас - щелкающих фотоаппаратами прямо перед ним, полностью уйдя в свою молитву...

 

Плакучая сакура, которую мы встретили уже покидая храмовый парк

 

 

И лепестки ее цветов - символ красоты, которая не вечна...

 

Еще один каменный Будда, восседающий на цветке священного лотоса, вытесанного из камня, рядом с кустом настоящей цветущей камелии

 

И наконец - выход с территории храма. Теперь можно спокойно обменяться впечатлениями!

 

Следующий пункт нашей экскурсионной программы в Киото. Не верится, но перед нами - сокровищница мировой культуры - философский "Сад камней" в Дзэнском храме "Рёандзи".

 

Маленький "колодец" для омовения рук, фото которого обошли страницы всех туристических путеводителей мира

 

Ах камелия, камелия... С каким изяществом ты цветешь возле храма! Так же, как и тысячу лет назад...

 

Пейзаж с цветущим кустом камелии возле галереи храма воскрешает в памяти строки древней японской и китайской поэзии.

 

Знаменитая Яэдзакура (садовая махровая сакура), для которой тоже нашлось место в в храмовом саду Рёандзи

 

Яэдзакура во всей своей красе. Невозможно пройти мимо, не сфотографировав такое чудо!

 

После посещения храмов приятно погулять в старинном квартале  "Гион" (всемирно известном  "квартале гейш"). Во время нашего визита здесь были в самом разгаре приготовления к фестивалю "Мияко одори", котрый еще называют Фестивалем танцующих "майко" (учениц гейш). Этот фестиваль проводится  в Киото 1 раз в год в середине апреля.

 

Изящный красный фонарик в хитросплетениях загадочных переулочков старого Киото иногда вызывает  романтические ассоциации у наивных иностранных туристов...

 

Ходим по кварталу "гион" уже пол часа, но пока видим изображения изящных "майко" только на красочных плакатах фестиваля "Мияко одори". Эти плакаты висят вокруг в изобилии, украшая стены рёканов, ресторанчиков и чайных домиков...

 

И вдруг - еле успеваем сфотографировать -  настоящая ученица гейши - "майко" (!) внезапно промелькнула мимо нас...

 

... и тут же скрылась за ближайшим поворотом, торопливой походкой спеша куда то по своим делам, под щелканье фотоаппаратов обалдевших от такой удачи иностранных туристов.

 

Рядом с кварталом гейш есть буддийские храмы...

 

... а также уютные японские ресторанчики, где утомленные туристы после множества ярких впечатлений, полученных ими в течение дня в императорской столице, могут отведать "сябу-сябу", "тэмпура" и прочие японские вкусности.

 

На следующий день после возвращения из Киото мы все приняли участие в семинаре по стратегической дифференциации, который проходил в "Токио Дизайн Центре" неподалеку от нашей гостиницы.

 

Увлекательные практические упражнения во время тренинга приковали внимание всех участников...

 

Групповое фото на память после окончания семинара-тренинга. Наша группа в полном составе, плюс 2 японских участника семинара-тренинга.

 

Просто невероятный вид на море цветущей сакуры, который открывается прямо из окон Дизайн-центра...

 

Вид с балкона Токийского Дизайн-центра на окружающие улицы и кварталы в этом престижном районе Токио. И снова цветущая японская вишня - сакура доминирует в окружающем городском пейзаже.

 

А вечером - еще один уютный ресторанчик возле известного на весь мир оптового рыбного рынка  Цукидзи в Токио.

 

Ресторан специализируется на рыбных блюдах. Это вам не киевские суши-бары! Эти суши сделаны здесь - в Японии!

 

Вкусовые ощущения, которые невозможно передать словами... Короче - No comments.

 

Утро следующего дня встретило нас на берегу высокогорного озера Аси-но-ко в национальном парке "Фудзи-Хаконэ"

 

Подумать только - на высоте 1000 метров над уровнем моря плавают вот такие "каравеллы"!

 

При ближайшем знакомстве корабль, на который мы сели, оказался вовсе не каравеллой, а "пиратской шхуной". Короче говоря - мы мы оказались на прогулочном теплоходе, стилизованном под пиратский корабль, с борта которого открывается великолепный вид на высокогорное озеро

 

Время от времени проглядывало солнышко, которое в тот же час пряталось за низкими тучами. Но это не мешало во время поездки получать удовольствие от чистейшего горного воздуха и великолепных пейзажей,  окружающих озеро.

 

А невозмутимый "капитан" все так же внимательно всматривался в окрестные берега :)

 

"С корабля на бал". И вот перед нами - вагончики канатной дороги, висящие над пропастью.

 

И вот наконец главный "гвоздь программы" - перед нами знаменитое на весь мир ущелье "Овакудани"  или "Ущелье дьявола", где на каждом шагу вас подстерегает дым, идущий из камней, и извергаются горячие гейзеры. Мы гуськом движемся в сторону, откуда вздымаются клубы белого дыма.

 

Вода в вулканических гейзерах настолько горяча, что подходить ближе просто опасно.

 

Но это не пугает работников Национального парка "Фудзи-Хаконэ", где находится это ущелье гейзеров. Невзирая на опасность ошпариться, они в клубах горячего пара - прямо на глазах изумленных туристов варят в вулканическом кипятке обычные куриные яйца (!!!), которые после того, как они сварятся, тут же - еще теплыми - продают туристам в качестве экзотического блюда "вулканической кухни".

 

После того, как вода из горячих минеральных источников немного остынет, ее подают в бассейны и ванны, где каждый желающий может насладиться этим невероятным восточным блаженством, которое по-японски называется "онсэн", а по-английски "спа".

 

Утро последнего дня в Японии решили провести в японском ресторане нашего отеля (надо же - после многочисленных "японских ужинов" - хотя бы раз позавтракать "по-японски"!)

 

И вот наконец наш японский "водитель-сан", в своей странной марлевой маске, напоминающий в ней хирурга или стоматолога, везет нас в аэропорт Нарита, откуда через пару-тройку часов мы  улетаем из этой удивительной страны - Японии.

 

Через час пути по хайвэю, с двух сторон огороженному прозрачными плексигласовыми  "стенами от шума", последние "билдинги" на выезде из Токио остаются позади нас...

До свидания, Япония!

 

 

 

Вернуться к началу страницы


 

На главную ] Вверх ]

 

 

  Харьковская областная федерация Кендо, Йайдо, Дзёдо


Интернет реклама УБС
     
Лучшие проекты о Японии.


Запрещается воспроизведение любой информации с этого сайта, текстовой или графической!

Вопросы и замечания по оформлению и содержанию сайта направляйте по адресу:    japan4you@ukr.net.

Copyright © 2005-2018 Фонд "Мечты сбываются". No reproduction or republication without written permission.

 

Последнее обновление: 20.02.2018